Кефир вынуть из холодильника — он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее. В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать грамм сахара.
творог из прокисшего кефира
При наличии молока можно быстро пополнить запасы молочных продуктов. Как сделать сливочное масло максимально быстро — мы рассказывали. В рецепте от украинского блогера Олена восемь литров кефира, творога получилось 1,5 килограмма. Процесс приготовления одинаков и не зависит от количества кефира. Готовить творог нужно в алюминиевой кастрюле. Важно не передержать будущий творог на огне, иначе он будет твердым.
Для вкусных сырников и запеканок непременно понадобится такой кисломолочный продукт, как творог. Как сделать домашний творог, используя минимум ингредиентов и зная несколько секретов, читайте в нашей статье. На самом деле, приготовить творог в домашних условиях можно не только из молока, но и из кефира. Однако важно приобрести продукт высокого качества. Хозяйки рекомендуют делать домашний творог из молока деревенского, но можно брать и магазинное. Главное помнить: чем жирнее исходный продукт, тем жирнее будет и творог.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Творог из прокисшего кефира 1. Наливаем кефир в кастрюлю, отправляем на огонь.
- Регистрация Вход.
- Известно, какую пользу приносит кальций в организм человека.
Сделать творог из замороженного кефира проще простого. Получается очень нежный, наивкуснейший и однородной консистенции творожок. Это не сухой, рассыпчатый творог как в магазине, а больше напоминает крем-сыр. Из него хорошо готовить закуски например с зеленью и чесноком , десерты рецепт здесь , и конечно хорош сам по себе. Получается примерно руб за килограмм, что несомненно выгодно, тем более что вы уверены в продукте, который готовите, а это немаловажно.