Оказывается, в остатках плода содержится большое количество полезной для кишечника и иммунитета клетчатки, а также улучшающего работу сердечно-сосудистой системы калия. В интервью радио Sputnik тележурналист предложил не торопиться выбрасывать кожуру в мусорную корзину, а добавить ее в смузи.
Курица в банановой кожуре
Изи Повар. Блюдо из банановой кожуры: проверяю рецепт из интернета. Совершенно случайно наткнулась на один интересный рецепт из бананов.
Рецепт подсказан одним творческим человеком, который любит экспериментировать с продуктами. Такая, казалось бы, экзотика, как курица, тушеная в банановой кожуре, оказалась нежным и приятным блюдом. Курица в кожуре способна также удивить ваших гостей, ведь блюдо по праву можно отнести к экзотическим. Обычно экзотика получается довольно затратным путем, а здесь используется только кожура от вполне доступных по цене бананов. Салат с креветками и ананасом — простой и экзотический рецепт одновременно.
Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры
Просто удивительно, для чего только не применяют обычные шкурки жёлтого фрукта — ими чистят зубы, натирают обувь, а еще… удобряют. Все просто: в корке, оказывается, очень много калия, кальция и фосфора — как раз то, что нужно растениям! Кроме того, если вы боретесь с тлей в теплице, примените такой простой метод: сделайте настой и полейте им растения. Тля совершенно не выносит переизбыток калия, и быстро исчезает из таких мест.