Воздушный хворост с легким ароматом лимона и нежной начинкой внутри. Я не знаю человека, который не любил бы хворост, и сама все время нахожусь в поисках идеального рецепта. У моей бабушки получался гениальный хворост, тесто она делала руками, и я тоже, если готовлю.
Хворост на молоке рецепт пошагово с водкой
Хворост готовят разными способами, но я предлагаю свой лучший рецепт. Они самые хрустящие на свете, а секретный ингредиент здесь именно водка. Она придаёт хворосту тот самый, желанный хруст.
Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт «Хвороста» достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали «Хворост». В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться. Хочется отметить, что такой ингридиент как водка добавляется в тесто для того, чтобы хворост был хрустящим и рассыпчатым, но не в коем случае не жёстким! Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Отведав хворост, приготовленный по этому рецепту, многие говорят: «Хруст зашкаливает! Так десертное блюдо готовят многие поколения хозяек, которые не перестают нахваливать этот рецепт. Выбирают удобную емкость, в которой будут готовить тесто.