Таким пирогом с курагой и орехами можно впечатлить даже самых привередливых гостей! Дело в том, что в этой выпечке не одна, а целых две начинки, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Получается невероятно вкусно!
Пирог с орехами
Пирог из ватрушек : Пышный, дрожжевой, с орешками и творожной начинкой. Этот пирог формируется из отдельных булочек, благодаря чему выглядит ажурным и очень аппетитным. Для рецепта дрожжевого пирога с творогом и орехами заранее достаньте масло и молоко из холодильника. Масло должно размягчиться, а молоко просто нагреться до комнатной температуры. Мука, сахар, соль, дрожжи — все смешать сухим венчиком.
По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яйца, сахара, соли замесите дрожжевое тесто и поставьте его для брожения в теплое место. Для приготовления начинки замочите курагу в теплой кипяченой воде на 15 минут, после чего тщательно промойте и просушите в полотенце. Разрежьте каждую на половинки. Орехи истолчите в деревянной ступке. Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Из большей раскатайте пласт толщиной 1—1,5 см и выложите его на смазанный маслом противень.
Пирог не просто "затейливый", а по-настоящему роскошный! Такая шикарная сдоба - признак настоящего мастерства! Таня, у тебя чудесный блог! От души желаю тебе дальнейших успехов и самых вкусных домашних рецептов! А я буду с удовольствием следить за твоими кулинарными страничками.