Машкичири — традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови.
Машкичири | Рецепт Машкичири | Машкичири по-узбекски
Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу. Пал Саныч, Спасибо!!! Попробуйте, каша очень вкусная, стонким ореховым вкусом, который придает ей маш.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты После того как вода закипит, вводится приправа и маш мунго , и варится на тихом огне под крышкой вплоть до того, как лопнет его зелёная оболочка примерно минут. Только после того, как маш, в принципе, готов, в машкичири добавляется рис и варится на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Пошаговый рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Несколько узбекских блюд состоят из малознакомого для многих ингредиента — маша. Маш представляет собой некрупную фасоль, которую выращивают в Южной Азии.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Приспособления
- Машкичири - популярное блюдо узбекской кухни, каша из риса и маша с кусочками мяса, луком и специями.
- Машкичири — это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же, как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем.
- Эта узбекская каша из риса и маша с мясом получается очень сытной, а зира придаёт ей яркий аромат.
- Приготовление
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения.
- Машкичири — это национальное узбекское блюдо.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Мясо нарезаем кусочками, лук - полукольцами, морковь — кубиками. Маш и рис промываем. Затем прибавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавляем морковь и еще раз обжариваем. Заливаем мясо с овощами водой около 2 литров , доводим до кипения и высыпаем маш.