У иммунной системы сложная задача: она должна быть всегда наготове, чтобы вовремя заметить и правильно среагировать на «вторжение» патогенов, идентифицировать «врага». Для правильного функционирования иммунная система нуждается в сбалансированном питании, которое должно включать полезные для иммунитета продукты. Польза продуктов для иммунитета обусловлена их составом, а именно нутриентами, которые в них содержатся биологически активные элементы, поступающие из пищи и участвующие в обмене веществ, необходимые для жизнедеятельности организма. Микронутриенты необходимы для самых разных процессов в организме, но некоторые витамины и минералы играют особую роль именно в обеспечении нормальной работы иммунной системы в случае нарушений.
Как повысить иммунитет
Весна - время укреплять иммунитет. Могут ли определенные продукты понизить, и, наоборот, укрепить иммунитет и предупредить вирусы? Пища должна быть максимально разнообразной, чтобы содержала все необходимые вещества, витамины и минералы.
Личный кабинет. Остаться на сайте Корпорации? Да Выбрать клинику. Запись online. Выберите отделение. Для некоторых из нас первые вспышки ОРВИ и необходимость вакцинации от гриппа являются сигналом о том, что нужно бежать в аптеку за чудодейственными лекарствами, которые якобы защитят нас от вирусов и бактерий на протяжении всего холодного сезона.
Весной и в периоды вирусных заболеваний часто говорят об ослабленном иммунитете. Обычно это и называют едва ли не главной причиной всех заболеваний, ну или по крайней мере — инфекционных. Что же такое иммунитет? Говоря научным языком, это резистентность организма к различным воздействиям чужеродных организмов. Проще говоря — его сопротивляемость.