Мисо-суп с тофу — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Мисо-суп отлично впишется в меню вегетарианцев и внесет разнообразие в вашу привычную подборку блюд. Паста мисо — это типичный для японской кухни продукт, который получают путем естественной ферментации бобов сои, риса или пшеницы. Вкус пасты мисо называется умами и состоит из сложной и оригинальной гаммы оттенков со сладковато-соленой доминантой.
Грибы шиитаке: блюда и рецепты
Грибы шиитаке — готовим вкусно и полезно. Один из любимых грибов в азиатской кухне — шиитаке, или японский лесной гриб. Прежде всего, его предпочитают готовить жители Японии и Китая, но большое распространение блюда из гриба получили и в Корее.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные шиитаке Отзывы 2. Приготовил : Vikulia. География кухни: Китайская. Количество порций 3.
- Жареный гриб шиитаке Тон пхёго босот куи — это вкусная корейская закуска, которая украсит собой праздничный стол или трапезу по особому поводу. Да и просто побаловать себя и свою семью в выходной день новыми необычными интересными блюдами, если у вас есть такая традиция.
- Шиитаке сиитаке — одни из самых популярных видов грибов в мире. Они родом из Восточной Азии, поэтому шиитаке часто называют «японскими лесными грибами».
- Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее.
- Что нужно для приготовления суши в домашних условиях? Шиитаке часто используются в паназиатской кухне для приготовления различных блюд.
- Шиитаке — очень вкусные и ароматные, считаются грибами не только деликатесными, но и лечебными.
- Грибы шиитаке или лентинулы крайне популярны в азиатских странах. Они входят в состав блюд китайской, японской, вьетнамской кухонь.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Китайский гриб шиитаке Чем полезен и как готовить.