Кухня Дагестана удивительна тем, что она практически полностью состоит из национальных блюд. Местные жители привычной в других регионах России еде и европейской кухне предпочтут свою: курзе — пельменям, большой хинкал — котлетам с картофельным пюре, а салат из отварной фасоли — «Цезарю». При этом дагестанская кухня путешественникам, скорее всего, придётся по вкусу. Еда здесь домашняя и простая, без особых изысков, не слишком солёная и не очень острая.
10 лучших рецептов из Дагестана
Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Очень люблю домашние пироги за их аромат по всему дому и бесподобный вкус.
Дагестан — рай для гастрономического туризма особенно если вы любите мясное. Когда от чтения этой статьи у вас потекут слюнки, ищите билеты в Дагестан тут. На первый взгляд, дагестанская кухня может показаться скучной и однообразной.
Далгу — зеленый салат с яйцом — пришел к нам из дагестанской, а точнее — лакской, кухни. Традиционно в этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду. Мы предлагаем вам приготовить Далгу с доступными в любое время года шпинатом, кинзой и мятой.