Ягоды калины — очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения.
Калина: блюда и рецепты
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Если с вечера остается перловка, я г Свиная шейка в духовке, остро припра
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных количествах напиток полезен для здоровья, укрепляет иммунитет и содержит витамины. Мы рассмотрим проверенный рецепт вина из калины и полную технологию приготовления. Вначале нужно тщательно перебрать сырье. Для виноделия годятся только спелые без признаков гнили и плесени ягоды примёрзшие тоже подойдут.
Секреты заготовки калины
Скоро придет время собирать калину. Ягоды калины красной очень полезны. В их составе немало витаминов и микроэлементов, присутствуют пектины, дубильные вещества, эфирные масла. Какие блюда можно приготовить из калины? Ягоды калины рекомендуют собирать только после первых заморозков. В этом случае их вкус улучшается: из него исчезает неприятная горечь, ягода становится более сладкой.