Кухня наизнанку. Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд делюсь. Мой муж называет эту закуски "роллы по-русски". Очень рекомендую!
Закусочный бутерброд с селедкой и свеклой
Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке.
Svetttttt Поваренок 6 уровня. Вы любите селедку? А свеклу? Сельдь под шубой делать не станешь в будний день, возни много, да и калории майонезные вне праздников страшат.
Закуска из селедки и свеклы
На порционные тарелки выложите подушку из сельди, немного смажьте майонезом и выложите лук, потом — рукколу, а затем, чередуя слои из картофеля, свеклы и рукколы, соберите башенки, скрепляя каждую по центру майонезом. Слои посолите и поперчите по вкусу. Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и