Изобретение инкубаторов стало прорывом в птицеводстве. Формат устройств изначально позволял использовать их исключительно на птицефабриках. Сегодня не составит труда купить прибор для домашнего использования, с помощью которого можно легко вывести цыплят, утят и прочие разновидности домашней птицы.
Руководство по инкубации
Инкубация яиц — контролируемый, экономически выгодный способ разведения кур, применяется крупными агропредприятиями и мелкими подсобными хозяйствами. Вывод цыплят осуществляется в специальном аппарате. Отличить птенцов, размноженных в инкубаторе и с помощью наседки, невозможно.
Искусственный вывод — это оптимальный вариант для тех, кто желает в любое время года получать хороший выводок цыплят, индюшат и птенцов других видов домашней птицы. Несмотря на то, что цыплят естественным путем выводят и в зимний период, редко какую несушку можно в это время усадить на яйца. Да и продуктивность наседки в этом случае невелика.
Опубликовано: Возможно ли, не имея никакого опыта, вывести здоровых крепких цыплят? Отвечаем: да, у вас точно получится! Понадобятся качественные яйца, хороший инкубатор и соблюдение определенных условий в течение трех недель. Рассказываем, что нужно делать, по шагам.