Написал не я, стырил тут. Я взялся за написание данной статьи, только по одной причине. Почти каждый день мне уже на протяжении нескольких лет звонят мои друзья, знакомые, знакомые их знакомых, а порой и совсем незнакомые люди, которые спрашивают примерно одно и то же.
Подбираем и делаем правильный дымоход для Булерьяна
Печи Булерьян относятся к категории простых и одновременно высокоэффективных отопительных приборов. Работают они на дешевом топливе — дровах, отходах деревообработки, пеллетах, древесном угле, картоне и бумаге. Подробнее о том как и чем правильно топить Булерьян читайте здесь. К достоинствам таких печей также можно отнести быстрый и безотказный запуск после продолжительного простоя, возможность розжига при минусовых температурах, минимальные требования для начала эксплуатации. Булерьяны могут работать в двух режимах — горения топлива, когда есть необходимость обеспечить быстрый прогрев любого помещения, и тления, при котором печь будет относительно стабильно поддерживать необходимые показатели на градуснике.
Буллерьян — одна из наиболее популярных разновидностей печей, используемых как для жилых помещений, так и для производственных цехов. Чтобы вы также могли приобрести такой агрегат, давайте разберем, что такое булерьян , каков принцип его работы, и как правильно его установить. Разобраться, как работает булерьян, не сложно. Принцип действия устройства похож на работу газового котла. Конструкция имеет две камеры, в которых осуществляется горение. В первую камеру закладывают твердое топливо так, чтобы в ней практически не осталось воздуха.
Дымоход — важная система отопления, отвечающая за вывод дыма. Его устройство сопряжено с определенными правилами и стандартами. Их соблюдение обеспечивает эффективность дымоотведения, пожарную безопасность и длительность эксплуатации.