Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Виды теста и способы его приготовления
Раньше я боялась дрожжевого теста, ничего не получалось причина была как в пропорциях, так и в отсутствии навыков. Специально покажу всё подробно, пошагово и с фото. В своё время мне, новичку, помогали именно такие рецепты. Если у вас живые дрожжи, то размешайте их в теплом молоке можно воде вилкой и оставьте отдохнуть. Комочки допускаются. Если у вас сухие дрожжи, сразу приступайте ко 2-му шагу.
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится! Безопарное дрожжевое тесто.
Жареные пирожки на молоке это отличный пример быстрой и простой выпечки. Дрожжевое тесто для пирожков делается элементарно. Поднимается оно прямо в процессе готовки, поэтому длительной расстойки ему не требуется. Что значительно экономит время. Жареные в сковороде пирожки из этого теста получаются очень пышными, вкусными и румяными. Готовьте их в глубокой сковородке на нейтральном растительном масле.