Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях? Сегодня поделюсь рецептом засолки в луковой шелухе и чайной заварке. Получается очень нежная, ароматная и красивая рыба, которая внешне напоминает копченую!
Скумбрия копченая в домашних условиях. скумбрия в луковой шелухе и чае
Чтобы приготовить скумбрию в рассоле, нужно уметь правильно выбирать рыбу для блюда: обращать внимание на вес, цвет, глаза и запах тушки. Засолка скумбрии должна происходить в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде. Соль не должна быть йодированной и крупного помола.
По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники.
- Как посолить скумбрию кусочками в рассоле в домашних условиях?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Маринад готовится с добавлением кислоты, а здесь просто горячий рассол - рыбка получится не маринованной, а варено-соленой. Желательно в рассол влить 2 ст.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Ингредиенты: Скумбрия - 1шт соль - 1 ст.
- Светлана Аниканова. Я рекомендую использовать скумбрию без головы.
- С превеликим желанием хочу поделиться шикарным рецептом необыкновенно вкусной соленой скумбрии, приготовленной в луковой шелухе с чаем. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается с идеальным сочетанием вкусов, по-праздничному красивой и яркой.
- Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. На вид получается, как копченая, а по вкусу просто вкусная соленая рыбка.
Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как засолить скумбрию дома Со специями, чаем и луковой шелухой. В избранное. Чтобы порадовать себя, семью или друзей вкусным ужином, не обязательно стоять часами у плиты.