Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определенная сложность! То есть, если вы хотите получить действительно безупречный результат, настройтесь на то, что покинуть территорию кухни во время приготовления ризотто у вас не получится. Что еще важно?
Ризотто с курицей
Прекрасный дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо — ризотто. Оно невероятно нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: нежной, кремовой, зернистой. Эту текстуру ризотто получает благодаря специальным сортам риса, которые способны впитать много влаги, сильно разбухнуть, но сохранить свою целостность.
Ризотто с курицей и грибами. Пошаговый рецепт. Это блюдо готовится на основе риса, с добавлением различных вариантов "начинок". Например, с морепродуктами, или с овощами. Сегодня мы приготовим ризотто с курицей и грибами.
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.