Готовы узнать о карельской национальной кухне больше? Всегда ведь хочется попробовать вкусные блюда, найти которые в других местах тяжело. В этой статье мы поведаем Вам о том, что попробовать из традиционных блюд Карелии, где их найти и как приготовить популярные карельские яства дома.
Рыбник постный
Благодаря огромному количеству озер в Карелии, основным блюдом традиционной кухни является рыба. Тем более разнообразие морской, озерной и речной рыбы поражает. Этот факт чем-то роднит рецепты карельских блюд с финской и эстонской кухней, однако есть заметные различия.
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали! Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите.
Рецепт с фотографиями от Анны из Карелии прислал Андрей Экстрем. Обжариваем грибы с луком, раскатываем тесто, выкладываем рыбу если рыба типа треска или что-то такое, то нужно на нее маслица сливочного положить, а то сухо будет и грибы. Затем разрезаем тесто на полосочки и "запеленываем" рыбу, остается такой хвостик, его тоже подрезаем, чтобы получилась как бы "рыбинка". Сооружение перекладываем на противень, мажем желтком и на примерно минут в градусов.