Рыбник карельский рецепт

Выпечка в карельской кухне

Готовы узнать о карельской национальной кухне больше? Всегда ведь хочется попробовать вкусные блюда, найти которые в других местах тяжело. В этой статье мы поведаем Вам о том, что попробовать из традиционных блюд Карелии, где их найти и как приготовить популярные карельские яства дома.

Рыбник постный

Благодаря огромному количеству озер в Карелии, основным блюдом традиционной кухни является рыба. Тем более разнообразие морской, озерной и речной рыбы поражает. Этот факт чем-то роднит рецепты карельских блюд с финской и эстонской кухней, однако есть заметные различия.

Карельская кухня: выпечные изделия
Карельский рыбник | Кухня по заявкам
Карельская кухня
Отдых, охота и рыбалка в Карелии
Особенности карельской кухни
Делаем рыбник по карельски, или что делать в глуши долгими полярными ночами?
Карельская национальная кухня
Карельский рыбник
За калиткой: рыбник

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали! Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите.

Карельский рыбник | Аргументы и Факты
Карельская кухня
рецепт рыбника по карельски | Дзен
Рыбник постный, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рыбник - Заонежская стряпуха, рецепт заонежской кухни — Video | VK
За калиткой: рыбник -
Особенности национальной карельской кухни
Карельский рыбник | Кухня по заявкам | Телеканал «Еда» - видеорецепты | Дзен
Рецепты карельской кухни
Рыбник | Аргументы и Факты
Карельский рыбник - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Recipe | Food, Cheese, Dairy
Карельская кухня | VK
Карельский рыбник
Карельский рыбник - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт с фотографиями от Анны из Карелии прислал Андрей Экстрем. Обжариваем грибы с луком, раскатываем тесто, выкладываем рыбу если рыба типа треска или что-то такое, то нужно на нее маслица сливочного положить, а то сухо будет и грибы. Затем разрезаем тесто на полосочки и "запеленываем" рыбу, остается такой хвостик, его тоже подрезаем, чтобы получилась как бы "рыбинка". Сооружение перекладываем на противень, мажем желтком и на примерно минут в градусов.

Рыбник - Заонежская стряпуха, рецепт заонежской кухни — Video
Сямозерские рецепты
Что попробовать в Карелии: ТОП-10 самых популярных блюд

Похожие статьи