Турецкая кухня: гармония вкусов и ароматов. На завтрак, обед и ужин. Имам баялды.
Турецкая национальная кухня – какие блюда попробовать
Экскурсионный маршрут по Турции вполне можно разнообразить гастрономическими тропами — ведь недаром кухня этой страны успешно конкурирует с шедеврами европейской и азиатской кулинарии. Популярная система all inclusive дает лишь примерное представление о восточных изысках, а чтобы познакомиться с ними поближе следует направиться прямиком в ресторан, причем, лучше выбирать местечко не туристическое, а облюбованное самими турками. Что же стоит попробовать из местной кухни? Это блюдо занимает топовые строчки во всех меню в кафе и ресторанах Турции. Но готовят его везде по-разному. Родом оно из города Бурса, где особый рецепт приготовления этого мясного лакомства передается из поколения в поколение.
Категория: Десерты Другие десерты. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда - с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно - и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя - не то сугроб, не то ель Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!
Современная турецкая кухня считается довольно разнообразной. Её формирование проходило под влиянием культур Средиземноморья, ближневосточных и среднеазиатских стран на протяжении сотен лет. Про турецкие фрукты подготовили отдельный обзор. Турки с большим трепетом относятся к каждому приёму пищи, огромное значение уделяя завтраку — кахвалти. Утром на столах многих турецких семей можно увидеть менемен — омлет с тушёными помидорами, луком и перцем; яйца; мезе; оливки; сыр; мясную нарезку; сосиски и свежую ароматную выпечку. Основой завтрака является чёрный листовой чай или крепкий кофе.