Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Самоса (индийские пирожки с овощами)
Наверняка те из вас, кто бывал в Индии вспоминают бесчисленное множество маленьких стритфудных забегаловок и полноценных кафе с названием Chaat , что в переводе означает «Закусочная». Размер у них небольшой, буквально такой, чтобы можно было откусить от них всего-то пару раз. Самоса бывают жареными во фритюре или запеченными на противне. Вся прелесть таких пирожков в тонком хрустящем тесте…. Моя дочь в то время увлекалась эзотерикой и ведической культурой. Однажды она шла по улице и увидела кришнаита по виду такой, в ярко-оранжевых одеждах, с четками на шее, выбритой головой и косичкой на темечке.
Асафетида - млечный сок корней растения Ferula asafoetida. По вкусу напоминает чеснок. Из-за рез
Эти "улитки" раскатать,а потом лепить самсу. Так делают крымские татары. Тесто готовится очень просто Готовим тесто на муке и воде с добавлением соли, накрыть и дать постоять примерно 1 час. Затем раскатать в тонкий пласт и хорошо смазать растопленным слив.