Рецепт копченой утки в домашних условиях горячего копчения

Горячее копчение мяса, рыбы, птицы, сала, сыра

Сегодня вместе приготовим невероятную утку по легкому рецепту. Многие считают это праздничным блюдом и готовят только по праздникам.

Утка варено-копченая

В большую кастрюлю наливаем воду комнатной температуры приблизительно 22 градуса , засыпаем в неё соль и размешиваем её до полного растворения если соли немного осталось на дне это не беда, это допустимо , затем добавляем в воду кориандр и 2 столовые ложки специй, и утку закладываем так, чтобы она была покрыта водой можно на неё положить какой-нибудь небольшой груз и оставляем утку мариноваться на часов в прохладном месте я обычно это всё делаю с вечера. На следующий день приготавливаю большую кастрюлю и наливаю в неё столько воды, чтобы вся утка была ею покрыта и добавляю в воду лавровый лист, 1 столовую ложку специй и соли по вкусу и ставлю на огонь. Когда вода закипит опускаю в неё утку и пускай она там обваривается 20 минут, затем достаём её из воды и даём ей остыть и обтечь для этого я под неё обычно подстилаю полотенце. Как только утка немного остыла и обтекла отправляем её в коптильню - например железную бочку в которую предварительно на дно положили ольховую щепу и под которой находится очаг и коптим примерно 45 минут. Затем достаём её из коптильни и кладём её в прохладное место утка после копчения должна созреть то есть она ещё немного потемнеет и мясо приобретёт свойственный для копчения запах и вкус. Войти на сайт.

Утка горячего копчения за 1 кг. Вес от 1,5 до 2,5 кг.
Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях
Утка горячего копчения
ТОП-3 рецептов копченой утки в домашних условиях: подготовка, холодный и горячий способ
Копченая утка. Рецепт птицы холодного копчения
Копченые в коптильне ребрышки рецепты
Как закоптить утку горячего копчения?
Рецепты из дикой утки для копчения
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Утка копченая
Копченая утка в домашних условиях – о методике использования коптильни горячего копчения
Коптим дичь в полевых условиях

Многим любителям литературы знакома известная фраза персонажа из произведения А. Чехова «Сирена»: «Не говорите-ка, душа моя, Григорий Саввич, утка иль бекас могут 10 очков гусю дать…». И действительно вкус копченой утки, подаваемой с поджаренным лучком да с ароматной зеленой веточкой петрушки или укропчика — что может быть лучше для истинного гурмана и ценителя вкусной, полезной пищи! Напитанное дымком мясо птицы дарит незабываемые впечатления от званого обеда.

  • Войти на сайт
  • Копченая утка аппетитно выглядит и имеет приятный вкус, её можно поставить на самый изысканный праздничный стол. Однако такой продукт нечасто можно увидеть в магазинах, особенно, если речь идет о целой тушке.
  • После того как вы приобрели утку, тщательно проверьте её, не остались ли перья, затем на открытом огне обожгите мясо птицы.
  • Копчености можно купить в магазине.
  • Ингредиенты
  • Тушка утки готовится в день доставки. Коптится на ольхе около 3 часов.
  • Открытие сезона охоты по перу все охотничье братство ожидает с нетерпением и готовится встретить свой праздник, как принято говорить, во всеоружии. Задолго до этого времени не один раз достается из сейфа ружье, чтобы просто подержать понянчить его в руках и вспомнить прошедшие охоты, удачные выстрелы, краски утренних и вечерних зорь, хорканье вальдшнепа, призывное кряканье подсадной и гогот гусей, доносящийся с небесной выси.
  • Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
  • Ингредиенты
  • Кoпчeные рeбрышки всегда пoльзовались зaслужeннoй пoпулярнoстью у покупaтелей и ценителей вкусной еды.
  • Итак, снова утка.
  • При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества.
Дикая утка горячего копчения: рецепт + фото / Сибирский охотник
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Копченая утка. Рецепт птицы холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Купить утку горячего копчения напрямую от фермера | Семейная ферма Корневых, основана в году
Утка горячего копчения в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на planeta-sirius-kovrov.ru
Утка горячего копчения - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Копчёная утка: рецепты горячего копчения в домашних условиях
Технология горячего копчения: условия, сырье и оборудование для цеха горячего копчения
Рецепты утки горячего копчения
📖 Рецепты из дикой утки для копчения - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Утка варено-копченая – кулинарный рецепт
Утка горячего копчения - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Утка горячего копчения в коптильне - пошаговый рецепт с фото на planeta-sirius-kovrov.ru
Оказываем услуги по копчению уток
Копченые в коптильне ребрышки рецепты - Royal smoke

Копчение утки — это старинный метод приготовления мяса, который придает блюду уникальный аромат и вкус. В этой статье рассказывается о подготовительном этапе перед копчением, разбираются рецепты горячего и холодного копчения, а также можно узнать полезные советы по приготовлению и хранению этого изысканного блюда. Чтобы из утки сделать настоящий шедевр, требуется тщательная подготовка, которая начинается еще на этапе выбора тушки. Когда речь идет о выборе идеальной утки для копчения, необходимо учитывать несколько важных факторов:. При выборе утки для копчения учтите отличия между домашней и дикой птицей.

Утка горячего копчения в коптильне
Копченое мясо в домашних условиях без коптильни — это реально!
Утка горячего копчения в домашних условиях
Рецепты утки горячего копчения

Похожие статьи