Сегодня вместе приготовим невероятную утку по легкому рецепту. Многие считают это праздничным блюдом и готовят только по праздникам.
Утка варено-копченая
В большую кастрюлю наливаем воду комнатной температуры приблизительно 22 градуса , засыпаем в неё соль и размешиваем её до полного растворения если соли немного осталось на дне это не беда, это допустимо , затем добавляем в воду кориандр и 2 столовые ложки специй, и утку закладываем так, чтобы она была покрыта водой можно на неё положить какой-нибудь небольшой груз и оставляем утку мариноваться на часов в прохладном месте я обычно это всё делаю с вечера. На следующий день приготавливаю большую кастрюлю и наливаю в неё столько воды, чтобы вся утка была ею покрыта и добавляю в воду лавровый лист, 1 столовую ложку специй и соли по вкусу и ставлю на огонь. Когда вода закипит опускаю в неё утку и пускай она там обваривается 20 минут, затем достаём её из воды и даём ей остыть и обтечь для этого я под неё обычно подстилаю полотенце. Как только утка немного остыла и обтекла отправляем её в коптильню - например железную бочку в которую предварительно на дно положили ольховую щепу и под которой находится очаг и коптим примерно 45 минут. Затем достаём её из коптильни и кладём её в прохладное место утка после копчения должна созреть то есть она ещё немного потемнеет и мясо приобретёт свойственный для копчения запах и вкус. Войти на сайт.
Многим любителям литературы знакома известная фраза персонажа из произведения А. Чехова «Сирена»: «Не говорите-ка, душа моя, Григорий Саввич, утка иль бекас могут 10 очков гусю дать…». И действительно вкус копченой утки, подаваемой с поджаренным лучком да с ароматной зеленой веточкой петрушки или укропчика — что может быть лучше для истинного гурмана и ценителя вкусной, полезной пищи! Напитанное дымком мясо птицы дарит незабываемые впечатления от званого обеда.
- Войти на сайт
- Копченая утка аппетитно выглядит и имеет приятный вкус, её можно поставить на самый изысканный праздничный стол. Однако такой продукт нечасто можно увидеть в магазинах, особенно, если речь идет о целой тушке.
- После того как вы приобрели утку, тщательно проверьте её, не остались ли перья, затем на открытом огне обожгите мясо птицы.
- Копчености можно купить в магазине.
- Ингредиенты
- Тушка утки готовится в день доставки. Коптится на ольхе около 3 часов.
- Открытие сезона охоты по перу все охотничье братство ожидает с нетерпением и готовится встретить свой праздник, как принято говорить, во всеоружии. Задолго до этого времени не один раз достается из сейфа ружье, чтобы просто подержать понянчить его в руках и вспомнить прошедшие охоты, удачные выстрелы, краски утренних и вечерних зорь, хорканье вальдшнепа, призывное кряканье подсадной и гогот гусей, доносящийся с небесной выси.
- Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
- Ингредиенты
- Кoпчeные рeбрышки всегда пoльзовались зaслужeннoй пoпулярнoстью у покупaтелей и ценителей вкусной еды.
- Итак, снова утка.
- При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества.
Копчение утки — это старинный метод приготовления мяса, который придает блюду уникальный аромат и вкус. В этой статье рассказывается о подготовительном этапе перед копчением, разбираются рецепты горячего и холодного копчения, а также можно узнать полезные советы по приготовлению и хранению этого изысканного блюда. Чтобы из утки сделать настоящий шедевр, требуется тщательная подготовка, которая начинается еще на этапе выбора тушки. Когда речь идет о выборе идеальной утки для копчения, необходимо учитывать несколько важных факторов:. При выборе утки для копчения учтите отличия между домашней и дикой птицей.