Всем давно известно, что витамины играют большую роль во всех процессах жизнедеятельности не только человека, но и птицы. Поэтому витамины должны поступать в организм как можно чаще, а лучше всего — ежедневно.
Кормление птицы в домашних условиях
Для кормления птицы используются зерно и зерноотходы, корма животного происхождения, зеленые и сочные корма, минеральные подкормки. Зерновые корма являются основными в рационе птицы. В условиях Нечерноземной зоны можно использовать для кормления пшеницу, ячмень, овес, рожь. Оболочки ячменя и овса, богатые клетчаткой, плохо перевариваются птицей, поэтому молодняку дают зерно очищенным. Пшеница - ценный высококалорийный корм, который можно скармливать взрослой птице и молодняку.
Неоднократно слышала, что домашней птице полезно давать зерно в пророщенном виде. Говорят, что в нем повышается количество полезных веществ, необходимых им для здоровья. Но я даже не знаю, как давать курам такое зерно и как его правильно подготовить.
- Gallus gallus , подвид Gallus gallus domesticus [2] [Комм. Разводят их ради мяса и яиц , кроме того, от них получают перо и пух.
- Технология выращивание куриц в домашних условиях. Для откармливания кур можно употреблять почти все те сорта зернового корма, какие даются и в обыкновенное время, но только не в виде сухого зерна, а преимущественно в виде муки.
- Многие люди приобретают цыплят кур-несушек, взрослых кур или цыплят-бройлеров для того, чтобы иметь на своем столе свежее яйцо и мясо.
- Птицеводы знают, что качество куриного мяса и яиц напрямую зависит от полноценного сбалансированного питания кур. Грамотно составленный рацион кормления должен содержать полный набор необходимых питательных веществ, микроэлементов и витаминов.
- Уфа, п. Мокроусово, ул.
- Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Главная Животные Проращивание и запаривание зерна для кур: польза, технология и норма кормления.
- Кур выращивать несложно.
- Правильная подготовка кормов для кур увеличивает яйценоскость в зимний период.
- Как известно, у кур практически нет каких-то кулинарных предпочтений, они всеядны, могут поедать как зерно, так и собственные яйца. От таких лакомств, как кукуруза и рожь эти птицы тоже не откажутся.
Основные способы подготовки кормов: измельчение, дрожжевание, проращивание зерна, влаготепловая обработка, приготовление влажных мешанок. Это дробление зерновых и измельчение зелени, корнеплодов. В результате дробления оболочка зерна, наиболее уплотненная его часть, разрушается, что делает питательные вещества более доступными к перевариванию и усвоению. Более того, кормовые компоненты лучше смешиваются друг с другом, что обогащает общую питательность рациона. На более рациональное использование зерновых кормов влияет и степень помола зависит от вида и возраста птицы.