Очень часто в наших сибирских условиях урожай томатов не успевает вызреть. Только-только мы начали собирать крупные вкусные плоды, а на дворе уже осень. Кусты увешаны зелеными помидорами и обидно будет, если все труды по уходу за ними будут напрасными.
Заготовка помидоров зеленых
Варенье из зеленых помидоров Варенье из зеленых помидоров - это традиционное русское блюдо, которое изначально было придумано для сохранения зеленых помидоров, которые не успели дозреть к концу лета. Варенье из зеленых помидоров имеет особый вкус и текстуру, которые отличаются от варенья, приготовленного из спелых помидоров. Для приготовления варенья из зеленых помидоров помидоры обычно нарезают на тонкие круги или кубики, затем они замачиваются в рассоле или соленой воде, чтобы удалить горечь.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
- Животные своими руками
- К Дню Победы. Новости здорового питания.
- Середина лета — не самое удачное время для даров природы, надо сказать.
- Любая категория.
Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты? Какие сделать заготовки? Делимся очень простыми и вкусными рецептами заготовок из зеленых помидоров от читателей и агронома. Хорошо промойте помидоры, простерилизуйте банки.