Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, батонища и кренделищи. Hадоело заниматься мелочёвкой. В глубокой миске смешать рассол лучше брать помидорный , сахар и подсолнечное масло.
Печенье с рассолом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для теста нужно брать жидкость именно из-под солёных огурцов или кабачков, капусты. Маринад тут не подойдет! Если рассола в доме нет, а очень хочется испечь к чаю такое печенье, то опытные кулинары советуют сделать так: в стакане прохладной кипячёной воды растворить 1 чайную ложечку лимонной кислоты. Это и будет замена натуральному рассолу.
- Ингредиенты
- Не смотря на то, что печенье готовится из очень простых продуктов, оно получается очень вкусное.
- Готовим с Екатериной Койдой.
- О проекте. О нас пишут.
- Сезонное меню
- Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины.
- Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье.
- Используемый в рецепте рассол отлично гасит соду и работает, как жидкая ароматная составляющая. Все, кто пробовал такое печенье, утверждают, что были крайне удивлены, насколько оно вкусное и повторяли, в будущем, и не раз.
- Приготовление
- Во времена, когда огурцы ели всю зиму, а рассолом лечили душу 1 января. Девать этот эликсир жизни было решительно некуда.
- Огуречным рассолом можно приправить салат из свежих овощей, в нем можно замариновать мясо на шашлыки, его можно добавить в картофельное пюре чуть-чуть, для вкуса.
- Процеженный рассол комнатной температуры соединить с растительным маслом и перемешать с помощью венчика. Добавить сахар, ванильный сахар, соду и ещё раз перемешать.
Печенье на рассоле готовится достаточно быстро из простого набора ингредиентов, получается очень вкусным. Если вы хотите, чтобы готовые изделия были более хрустящими, тесто нужно раскатать тоньше, если нежнее — толще. Дополнить печенье можно маком, орехами или кунжутом.