Казан — это чугунный толстостенный котёл с полукруглым дном, удобный для приготовления пищи над огнём. Сферическое дно сделано таким образом, что пламя нагревает все стенки ёмкости, а не только низ казана, и пища не застревает в углах посуды. Толстые чугунные стенки не дают пище пригорать, и все ингредиенты тушатся медленно.
Как сделать печь для казана из металла или кирпича своими руками: чертежи и порядовка
Пикник на природе, будь то в лесу или на даче, сопровождается приготовлением интересных блюд. Если вы любите готовить в казане, то вам обязательно понадобится для него специальная печь. Как сделать ее своими руками, мы расскажем вам в этой статье.
Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную констру. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную конструкцию или приспособление из трубы. Готовить на открытом живом огне — сплошное удовольствие. И блюда получаются вкуснее, чем на плите и время проводится интереснее.
Электроплитой, духовкой и микроволновкой тут не обойтись. Удобнее всего готовить на улице в казане — жаропрочном сосуде, который подходит для первых и вторых блюд. Позволяя добиться полной готовности за короткий промежуток времени, благодаря толщине стенок и особой форме емкости, казаны стали очень востребованы у владельцев загородных усадеб, дач, поклонников самостоятельного туризма. Основное отличие казана от котла с плоским дном — именно форма днища. Благодаря особой полукруглой форме казан быстро нагревается равномерно, пища в нем не пригорает, готовится быстрее, чем в традиционной посуде с плоским днищем.