Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов.
Уличная печь-мангал-коптильня из кирпича своими руками, чертежи прилагаются.
Практически все владельцы дач и загородных домов имеют переносные барбекю. Мангал и коптильня из кирпича своими руками является многофункциональным сооружением, которое может одновременно выполнять несколько задач. Универсальность его состоит в том, что в комбинированном мангале можно жарить шашлык, коптить рыбу и мясо, готовить первые блюда и плов.
Мангал представляет собой довольно интересное изделие, которое позволяет приготовить вкусную пищу быстро и просто. Преимущества мангала перед всеми остальными видами очевидны: это и оригинальное приготовление, и простота в использовании. Но все же пользование мангалом может подразумевать под собой некоторые трудности. К примеру, обычный мангал не позволяет приготовить абсолютно любую пищу, в частности, рыбу либо же барбекю. Именно поэтому хозяева предпочитают создать мангал из кирпича своими руками. Как показывает практика, кирпич является отличным теплопроводным материалом, вследствие чего многие выбирают именно его, чтобы создать мангал из кирпича своими руками.
Как построить коптильню из кирпича? У команды ТопБарбекю сотни идей по обустройству загородных участков. Еда, обработанная способом горячего или холодного копчения, станет «изюминкой» любого застолья.