На молоке или на кефире? С дрожжами или без? Существует ли альтернатива икре, сметане и варенью? Отвечаем на все эти вопросы и готовим не только классические блины, но и более оригинальные версии.
Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»
Поесть вкусно и сытно — одна их главных зимних радостей. Когда еще баловать себя восхитительными слоеными пирогами, как не хмурыми февральскими вечерами? Вот вам несколько оригинальных рецептов от шеф-поваров московских рецептов. Приготовление слоеного теста — процесс достаточно трудоемкий, поскольку его приходится многократно раскатывать тонкими слоями и складывать, не допуская повреждений.
Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу Их единственный минус: калорийность. Сливочное масло заранее за часа до замеса теста выньте из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким, как крем, либо размягчите его непосредственно перед приготовлением в микроволновке. Выньте яйцо из холодильника. Сделайте опару.
Яблочной пирог — очень вкусный и беспроигрышный вариант выпечки, который подойдет для любого повода. К тому же, существует несколько десятков различных и вкусных рецептов и это не предел. В отдельной емкости соедините дрожжи, сахар и молоко. Перемешайте и оставьте на 5 минут. В другой емкости перемешайте муку и 1 ст. Затем влейте молочную массу.