В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап — настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев. Получить хороший напиток раньше нельзя.
Своё домашнее — готовим виски сами
В данной статье я Вам расскажу каким образом это можно повторить,а будет правильнее сказать,сделать что то подобное. Конечно критики сейчас скажут,да как ты мог замахнуться на повторение и импорт-замещение таких монстров вискарной индустрии? Я указал выше,целью будет изготовить "что то подобное". Не боги горшки обжигают,поэтому берём и делаем Всё это основано на моём личном опыте,я делал это многократно и об этом имеются видео на этом канале с моим личным участием в этом процессе
От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость. Только тогда спустя шесть и более месяцев на выходе получится ароматный, крепкий, явственно отдающий солодом алкогольный напиток: такой, каким его привыкли потреблять шотландцы и ирландцы. Подробно опишем, как сделать виски в домашних условиях, чтобы по вкусу он не отличался от классического продукта. Помимо высококачественного сырья понадобится металлическая емкость под сусло, перегонный куб и термометр, чтобы контролировать температурный режим. Термометр - непременный элемент, так как придется доводить сусло до определенной температуры, затем охлаждать, выдерживая на каждом этапе точное время.
- Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски.
- Сегодня мы расскажем, как делать виски — благородный напиток, берущий свои истоки то ли в Шотландии, то ли в Ирландии. Его делают на основе пророщенного ячменя или смеси нескольких зерновых культур, которые сбраживают, перегоняют и долго выдерживают в бочках для формирования вкуса.
- Phone or email.
- Характерная черта виски, заключается в выдерживании напитка в дубовых бочках.
- Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты!
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам.
- Поскольку холодная схема приготовления виски, обсуждалась уже неоднократно на нашем канале, как впрочем и горячая, я поделюсь с вами горячим способом осахаривания без специального оборудования. Если же вам не нравятся дымные копчёные ноты, то делайте основную засыпь без добавления вискарного солода.
- Односолодовое виски в домашних условиях — отличная идея.
- Оглавление: Стандартная технология виски для самостоятельного изготовлении Подготовка всех необходимых ингредиентов Затирка Добавление дрожжей Дистилляция В какой таре лучше хранить виски?
Из данной статьи вы узнаете, как делается односолодовый виски в домашних условиях. Из оборудования вам потребуется только самогонный аппарат. Прочитав данную инструкцию, вы сможете создать алкогольный напиток без дубовой бочки.