Мясные медальоны — это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях.
Медальоны из говядины со спаржей
Я люблю хорошо прожаренное мясо, накрыла крышкой сковороду и еще минут 10 готовила. Результат потрясающий, нежно, сочно и вкусно! Ох какие аппетитные фотографии, спасибо за рецепт, пойду готовить ужин.
Нежные, сочные кусочки отборного говяжьего мяса, приправленные пряными специями и аппетитным соусом - такое блюдо французской кухни придется по вкусу не только детям! Для разнообразия подачи блюда мы рекомендуем вариант с беконом, а сервировать блюдо можно листьями салата, овощами на гриле и даже сухофруктами с гарниром. Как приготовить медальоны из говядины, знают наверняка французы, ведь это блюдо пришло к нам из высокой кухни парижских ресторанов. Изначально небольшие кусочки ровной, круглой формы подавались отбитыми, обжаренными с каждой из сторон до уровня Medium-Re под соусом из смеси соевого и оливкового. Современные вариации предлагают не только прожарю, медальоны тушат, запекают и делают из различных видов мяса: курица, утка, индейка, свинина и даже кролик. Для того, чтобы сохранить все вкусовые качества, необходимо проверить поверхность мяса: она должна быть слегка влажной.
Делала медальоны из говядины на обед не раз но не тушила в вине. Надо попробовать и приготовить так. Думаю, что мясо втянет вино в себя и получится чрезвычайно вкусным! Пожалуй даже куплю телятины для этого дела - она еще нежнее на вкус. Я всегда в блюда лью сухое или полусухое столовое, беру только белое, но к мясу, наверно можно и красное. Рецепт отменный, хотя я лично уважаю мясо