Мацони грузинское название , мацун армянское название — это традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни. По сути, мацони - это "кавказский йогурт.
Польза и вред мацони для организма человека
А вы знаете про свойство кефира "Петропавловский" отбеливать и успокаивать кожу? Но этим волшебная сила уникального кисломолочного продукта не ограничивается! Потеря тонуса, раннее увядание, морщины, расширенные поры, сухость, шелушения — кефир "Петропавловский" справится со всем. Смешайте 3 ст. Распределите массу по очищенной, слегка влажной коже лица и шеи.
Сухая кисломолочная закваска Мацун, "Narine" (5 пакетиков по 1 гр)
Цена Нежная натуральная овсяная маска великолепно очищает, освежает, успокаивает кожу, сужает поры, избавляет от черных точек и устраняет жирный блеск. Натуральный йогурт питает, увлажняет и омолаживает кожу, лимонный сок отшелушивает, устраняет неровности и пигментацию, обладает антибактериальным и освежающим свойством.
- Dermal Восстанавливающая маска-салфетка с кефиром It's Real Superfood Mask Kefir
- Маска для лица «Цветущая сакура»: отбеливает, придает эластичность коже, разглаживает морщинки и выводит токсины. Эта маска хорошо справляется с возрастными изменениями в коже, разглаживает мелкие морщинки , осветляет лицо и выравнивает тон, увлажняет кожу, придает ей гладкость и эластичность, выводит токсины и избавляет лицо от отечности и следов усталости.
- Сравнение товаров 0.
- AliExpress: Интернет-магазин Одежда, обувь, техника, товары Открыть.
- Содержание
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food.
- Доподлинно известно, что армяне употребляли мацун еще в XI в. Баночку мацуна держит в холодильнике как любитель вкусно поесть, так и заботящийся о своем внешнем виде.
- Категории: Нет в наличии.
Мацони — грузинский кисломолочный продукт, приготовленный обычно из коровьего молока. Его готовят с участием молочнокислых бактерий или, например, с добавлением к молоку уже готового мацони. В Армении есть схожий продукт — мацун. Похожее сквашивание молока делают и турки, и азербайджанцы, а также жители Средиземноморья, Ближнего Востока и Азии. Мацони в толковом словаре Д. Ушакова описывается как простокваша , кто-то сравнивает его с йогуртом и среднеазиатским катыком, а для других это непохожий ни на что специалитет Закавказья.