Хочу поделиться с вами рецептом лагмана из свинины, который мы иногда готовим в нашей семье. Это среднеазиатское блюдо обычно готовят из баранины или говядины, но нам особенно нравится именно из свинины, которая в холодильнике не переводится круглый год. Состоит это блюдо из 2 частей: подливы, приготовленной по специальному рецепту и домашней лапши. Подчеркиваю - именно домашней.
Лагман классический
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе. У лагмана по этому рецепту очень насыщенный вкус говядины и овощей, и он очень ароматный благодаря сухому кориандру, зире и паприке. И оригинальную нотку дают редька и острый перец в составе. Мясо с овощами подается вместе с вкуснейшей лапшой. Лагман или лапша по-узбекски - это колоритное блюдо национальной кухни, и его непременно стоит попробовать.
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут.
Средняя Азия всегда славилась своими национальными кухнями. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии и других странах региона есть много великолепных блюд. Одни из них характерны для конкретной национальной кухни, а другие можно встретить в любой из них. К последним относится популярное блюдо лагман, приготовление которого по классическому рецепту предполагает использование мяса баранину или говядину , овощи морковь, картофель, сладкий перец и лапшу. Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший лагман в домашних условиях.