Телефон или почта. Деревенское хозяйство. Деревенские кокурки Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас.
Постное печенье на рассоле, без яиц
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Отличный рецепт Все ингридиенты всегда под рукой Вкусно и быстро. Карина, спасибо.
Среди признанных кулинарных способов использовать огуречный рассол, один из самых неожиданных и вместе с тем традиционных - приготовление на рассоле сладкого печенья. Подобную выпечку готовили в России так давно, что уже в середине XIX века это печенье - под названием "кокурки" - считалось старинным блюдом. Чаще всего оно появлялось на столе во время поста, поскольку рассол позволял обойтись без яиц. Фудблогер Роман Морозов который никогда ничего подобного не готовил, по нашей просьбе воплотил старорусский рецепт на своей кухне.
Когда хочется чего-то к чаю возьми рассол и Приготовь эти замечательные постные печенья-пряники! Очень вкусно, бюджетно и до безобразия просто! В старину этот рецепт знала каждая русская деревенская хозяйка, попробуйте и вы!