Извлечение масла из семян в домашних условиях может быть выгодным и экономически эффективным способом получения высококачественного масла для приготовления пищи, ухода за кожей и других целей. Это не только позволяет вам контролировать весь процесс, но также гарантирует, что вы используете свежие и натуральные ингредиенты. В этой статье мы рассмотрим различные преимущества извлечения масла из семян в домашних условиях.
Фотоцех: как давят растительное масло холодного отжима
Подсолнечник в Россию как декоративное растение привез из Голландии Петр I в начале 18 века. В саму Европу же подсолнечник попал из Центральной Америки, где индейцы культивировали его еще лет назад. Как же додумались выжимать масло из подсолнуха? Первые сто лет в России подсолнечник выращивали для красоты, ну и чтобы иногда полузгать семечек. Масло же из него начали добывать лишь в начале 19 века, и уже тогда оно приобрело огромную популярность. Дело в том, что в православном календаре около дней являются постными, когда нельзя есть сливочное масло.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как крестьянин Даниил Бокарев придумал отжимать масло из подсолнечника История продукта. В избранное. Растительное масло есть на каждой кухне: его используют для жарки, добавляют в салаты, в дрожжевое тесто. Но немногие знают, что давить семена подсолнечника начали относительно недавно: в первой половине XIX века процесс получения ароматной золотистой жидкости был придуман русским крестьянином Даниилом Бокаревым.
Мы в соцсетях:. Поиск по сайту. Финансы и право.