Сушилки для рыбы необходимы рыболовам, чтобы сохранять уловов в течение длительного времени, а также всем, кто любит вяленую рыбу, но не хочет покупать ее по завышенным ценам. На рынке эти приспособления представлены в двух категориях — электросушилки и сетки для сушки рыбы. Первые высушивают продукты путем обдува нагретым воздухом, а вторые — естественным способом. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого вида этих устройств, а также, как выбрать сушилку для рыбы в зависимости от величины улова, размеров пойманных особей, условий, в которых будет производиться сушка, и других факторов.
Сушка рыбы в домашних условиях
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев. Как сушить рыбу в домашних условиях? Есть множество способов в зависимости от вида рыбы и условий, в которых сушится рыба.
Возможны два варианта вялки рыбы: непрерывная сушка больше подходит для вялки мелкой рыбы и циклическая сушка, при которой процесс сушки чередуется с паузами. Циклическая сушка сложнее и требует особого внимания. Первая сушка самый важный процесс и должен проходить под особым контролем, так как сразу после испарения влаги с поверхности продукта верхний слой продукта становится подвержен быстрому высыханию и может сильно уплотниться.
Тема в разделе " У рыбацкого костра ", создана пользователем strongerOK , Войти или зарегистрироваться. Рыбалка в Харьковской области - Харьковский рыболовный форум. Таранка Тема в разделе " У рыбацкого костра ", создана пользователем strongerOK , Регистрация: Солю три дня,любую рыбу,вымачиваю часа,сушу на верёвке рыбу головой вниз.