Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды.
Сорбет из манго
До XIX века сорбетом шербетом называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким.
Сорбент «Унисорб» используется для сбора разливов нефти и различных нефтепродуктов, неполярных и маслянистых жидкостей, растворителей, агрессивных веществ, водо-мазутных и топливных эмульсий с различных поверхностей почв и грунтовых поверхностей, водоемов и акватории, отвалов, песчаных и песчано-гравийных подушек, подсыпок, склонов, технических резервуаров, промышленных сточных вод. Основа сорбента «Унисорб» — вспененный особым способом карбамид мочевина , то есть это уже само по себе низкодозированное минеральное удобрение. Поэтому сорбент способен разлагаться в почве, насыщая ее азотом и фосфором. Сорбент «Унисорб» является нетоксичным и непатогенным сорбирующим материалом, не вызывает нарушения экологического равновесия в экосистемах и не оказывает отрицательного воздействия на биотипы различного трофического уровня.
Такого жаркого лета мы не видели давно, и оно только начинается. А это значит, самое время наконец освоить искусство приготовления лучшего летнего десерта — сорбета. Он хорошо освежает, подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы и может стать идеальной базой для коктейля.