Нарвская Газета я. Поскольку естественная популяция осетровых в Балтийском море была уничтожена, граничащие с Балтийским морем страны совместно работают над восстановлением популяции этой находящейся под охраной рыбы.
Отчет: заселенные в реку Нарва осетры чувствуют себя хорошо
Варить рыбу следует 15—20 мин. Жарить — не менее 15—20 мин. Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
Зачем отпускать рыбу? Это «понты» или реально правильное и полезное дело? Можно ли осуждать рыбака, который забирает ВСЮ пойманную рыбу? Недавно на сайте выложили весть с фотографией о поимке сибирского осетра , которого выпустили на волю с таким напутствием С : «Пусть размножаются, потом будем много таких ловить. Я бы не отпустила. Должен и простой народ иногда кушать то, что люди, которые создают законы по вылову рыбы, едят каждый день.
Стерлядь является желанным трофеем для всех рыболовов. Эта осетровая рыба с давних пор славится своими гастрономическими свойствами, а ее ужение почитается многими любителями рыбалки. Поймать этого представителя ихтиофауны сегодня непросто, поскольку его популяция крайне истощена, а в некоторых водоемах, где он водился раньше, теперь не встретишь ни одной особи. Ловля стерляди на донку разрешена не во всех регионах. Ужение допускается только при условии приобретения лицензии на вылов этого представителя осетровых.