Как сделать курут в домашних условиях рецепт

Курт – сырный деликатес из Средней Азии

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Казахский курт

Курт - это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины. Он очень богат витаминами. Кто хоть раз попробует настоящий домашний курт,он навсегда влюбится в этот вкус. Так давайте попробуем приготовить курт сами.

Вы точно человек?
Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню
Курут - непортящийся сыр кочевников.
Курут: рецепт приготовления в домашних условиях
Как сделать курут?
Как приготовить курт на чужбине
Курут: разновидности, польза и вред кисломолочного продукта
Как приготовить казахский сыр курт в домашних условиях
Из чего делают курт
Чем полезен курт и как его приготовить в домашних условиях
Курут в домашних условиях
Как сделать невероятно вкусный и очень полезный Курт дома

Арабы называют это блюдо "джамид", монголы — "хурууд", азербайджанцы — "гурут", туркмены — "ак-гурт". Мы, казахстанцы, называем его "курт". Многие из нас любят его с детства, у степняков есть даже пословица: "Только скажи "курт", слюни сами текут". Ученые описывают курт так: концентрат из сквашенного молока с естественным консервантом — солью.

Вы точно человек?
Как сделать невероятно вкусный и очень полезный Курт дома | Мама троих детишек | Дзен
Курт: курт рецепт, сыр курт
Еда наших предков: как приготовить курт в домашних условиях? - статьи
Курт или курут: пошаговый рецепт с фотографиями
Как сделать курут? : Домашнее хозяйство : planeta-sirius-kovrov.ru Talks
Сыр курт рецепт: рецепт приготовления
Из чего делают курт | Из чего это сделано | Дзен
Ответы planeta-sirius-kovrov.ru: Как приготовить курт в домашних условиях?

Если вы когда-то давно ели или пробовали курт, наверняка, вам опять захочется его попробовать. Это лакомство знакомо людям проживавшим в Болгарии или в странах обитания тюркских народов. Детство и юность я провела в Казахстане, поэтому познакомилась с куртом ещё в детстве.

Похожие статьи