Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Казахский курт
Курт - это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины. Он очень богат витаминами. Кто хоть раз попробует настоящий домашний курт,он навсегда влюбится в этот вкус. Так давайте попробуем приготовить курт сами.
Арабы называют это блюдо "джамид", монголы — "хурууд", азербайджанцы — "гурут", туркмены — "ак-гурт". Мы, казахстанцы, называем его "курт". Многие из нас любят его с детства, у степняков есть даже пословица: "Только скажи "курт", слюни сами текут". Ученые описывают курт так: концентрат из сквашенного молока с естественным консервантом — солью.
Если вы когда-то давно ели или пробовали курт, наверняка, вам опять захочется его попробовать. Это лакомство знакомо людям проживавшим в Болгарии или в странах обитания тюркских народов. Детство и юность я провела в Казахстане, поэтому познакомилась с куртом ещё в детстве.