Контрольная фильтрация позволяет задерживать посторонние частицы и бактерии, тем самым существенно увеличивает срок хранения живого пива. Непастеризованное пиво становится все более востребованным, но его производство требует изменения в технологической схеме фильтрации. Общепринятая схема фильтрации при производстве пастеризованного пива имеет следующий вид:.
Фильтровальный картридж тончайшей очистки LBFP
При фильтровании из пива удаляются остатки дрожжей, танинов. Исчезают посторонние привкусы, напиток становится прозрачным. Конечно, при длительной выдержке ненужные частички исчезнут естественным образом. Но зачем ждать несколько дней или даже месяцев, когда можно очистить напиток всего лишь за несколько минут.
Сложно представить современную пивоварню, без кизельгурового фильтра. Как показывает практика все пивовары начинают без систем фильтрации, и пастеризации занимаясь сбытом исключительно живого нефильтрованного пива. Но рынок диктует свои условия, заставляя производителя увеличивать сроки хранения и представленный ассортимент.
178 | При регистрации на сайте doctorguber. | |
327 | Фильтровальные картриджи LBFP состоят из полипропиленового фильтрующего материала тончайшей очистки, разработанного специально для пивоваренной промышленности и отвечающий всем требованиям данного производства по безопасному и надежному удалению дрожжевых клеток. Уникальная конструкция картриджа обеспечивает высокую производительность, грязеёмкость и длительный срок службы. | |
81 | Фильтрация пива является одним из этапов производства и используется для удаления примесей и фракций, которые делают пиво мутным и могут влиять на вкус. | |
295 | Фильтр система для фильтрации сусла от дробины. Очень облегчит процесс приготовления пива, бурбона, полугара и т. | |
452 | Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. |
Открыть статью в формате PDF. Панкратов А. ГК «Обнинские Фильтры» ведет свою историю с г. В сложившейся ситуации это весомое преимущество ГК «Обнинские фильтры», так как мы способны заместить подавляющее большинство импортных фильтрующих элементов. Кроме того, более чем летний опыт работы преимущественно с фармацевтическими и биотехнологическими производствами позволил накопить огромный опыт решения задач, связанных со стерилизующей и обеспложивающей фильтрацией жидкостей и газов [1]. Процесс производства напитков брожения, а также виноделие предъявляют повышенные требования к культуре производства и качеству применяемого оборудования, в частности к оборудованию для обеспложивающей фильтрации напитков и технологических жидкостей, микробиологической очистки углекислоты, воздуха и азота.