Это даже отдаленно не напоминает сулугуни. Это просто домашний сыр. Извините название, не путайте не опытных людей.
Сулугуни в домашних условиях: ТОП-3 рецепта
Наш рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях представляет собой «модернизацию» уже имеющегося мягкого сыра например, адыгейского или моцарелла. Вымешиваем горячую массу, как тесто, добиваясь получения однородной тягучей консистенции. Это удобно делать двумя деревянными ложками. Сырную массу выкладываем в миску, солим, превращаем в лепешку.
Сыр Сулугуни, приготовленный с использованием сырной закваски Бакздрав, имеет цвет от белого до бледно-желтого, плотную, однородную структуру, приятный кисломолочный чистый вкус. Домашний сыр Сулугуни отлично сочетается со свежими овощами и травами. Также подойдет в качестве полезного ингредиента в салаты, запеканки, прочие закуски.
Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях: самая простая технология
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie. Любите вкусно покушать? Отдаете предпочтение необычным рецептам и любите готовить сами?