Хорошее вино, равно как и хороший коньяк, — это не только самый лучший виноград, выращенный в наиболее пригодных для него местах, но и качество его переработки, хранения и выдержки продукта, полученного из этого винограда. Ни для кого не секрет, что важнейшую роль в достижении напитком своих качеств играют специальные дубовые бочки.
ДУБОВАЯ БОЧКА
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация.
Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси. При смене воды допускается заливать бочку теплой водой не кипятком , что также ускоряет процесс подготовки бочки.
Каталог товаров Дробилки. Дрожжи винные. Обработка виноматериала.