Не только приготовлением сладостей, таких, как Киевский торт или сухое варенье, славна наша столица. Еще один кулинарный атрибут Киева - котлета по-киевски. Она прочно ассоциируется с городом в глазах иностранных туристов, наравне с футбольной командой Динамо и недорогим, но качественным пивом. История появления котлеты по-киевски связана со временами правления императрицы Елизаветы Петровны середина 18 столетия.
Котлета по-киевски
Одним из символов кулинарной культуры Киева до сих пор считают котлету по-киевски. Она представляет собой свернутое куриное мясо с маслом внутри. Тогда оно называлось котлета де-воляй.
Котлета по-киевски является одним из самых известных и любимых блюд украинской кухни. Оно представляет собой сочную куриную котлету, обжаренную в панировке и подаваемую с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля. В этой статье мы расскажем об истории создания этого блюда, его особенностях и вариантах приготовления. Котлеты по-киевски появились в году в одном из купеческих клубов Петербурга на улице Михайловской. И изначально назывались новомихайловскими. Правда, после революции рецепт несколько десятилетий оставался в тени, и снова появился в меню ресторанов лишь в году, завоевав всенародную популярность.
Отправить комментарий. Страницы Главная страница. Мой блог о путешествиях. Лягушка путешественница.