Индоутки — популярные домашние животные. Порода не относиться к прихотливым, то есть создать комфортные условия для их проживания. Правильно ухаживая, вы запасетесь вкусным мясом на целый сезон. От предков унаследовали специфические черты внешности.
Инкубация индоуток от начала до конца
Индоутки или мускусные утки — один из перспективных видов домашней птицы. Быстрый рост, неприхотливость и большой выход мяса — вот небольшой перечень достоинств этой домашней птицы. Искусственное выведение утят в инкубаторах позволяет в значительной степени повысить плодовитость птицы и выживаемость потомства, снизить влияние сезонных изменений, к которым мускусные утки не приспособлены, и успешно получать утят в течение всего года. Выбор яиц для закладки в инкубатор — важнейшее мероприятие при искусственном выведении птицы. Яйца далеко не все одинаковы, поэтому перед закладкой следует провести первую стадию отбора утиных яиц. Ни в коем случае не следует мыть водой собранные для инкубации яйца, закупорка невидимых пор приведет к гибели зародыша.
Мускусные утки или индоутки являются одним из перспективных видов домашней птицы. В перечень достоинств данной домашней птицы можно отнести быстрый рост, неприхотливость и большой выход мяса. Поскольку мускусные утки не приспособлены к сезонным изменениям, а повысить плодовитость птицы и выживаемость потомства необходимо, то оптимальным выходом будет самостоятельная инкубация индоуток в инкубаторе. Это позволит получать утят круглый год, что очень важно для любого фермера.
Надлежащая гигиена крайне важна для достижения хорошего результата по выведению. Несоблюдение гигиены приводит к смерти птенцов в их первые 10 дней жизни. Для инкубации нужно использовать только чистые яйца. Загрязненные яйца являются потенциальными переносчиками болезней, которые начнут распространяться в идеальных условиях тепла и влажности инкубатора. Не вымачивайте яйца более чем на 4 минуты, чтобы это не повлияло на фертильность, не вымачивайте из в холодной воде, так как это способствует проникновению бактерий через яичную скорлупу. Фумигация яиц сразу после сбора также помогает поддержать гигиену.