Меню Варианты цен Отзывы Как это работает Контакты. Меню Варианты цен Отзывы Контакты.
Лечебное питание при хроническом гастрите
Среди заболеваний органов пищеварения гастрит занимает первое место. Гастрит — это воспаление слизистой внутренней оболочки желудка. Различают острую и хроническую формы заболевания. Острый гастрит развивается, как правило, в ответ на интенсивное кратковременное патологическое воздействие повреждающего агента на слизистую оболочку желудка, например, в результате пищевого отравления, воздействия прижигающих жидкостей, алкоголя и его суррогатов, приема некоторых медикаментов в больших дозах, при употреблении чрезмерно острых, пряных пищевых продуктов, при непереносимости некоторых продуктов питания. Хронический гастрит развивается постепенно, часто незаметно, исподволь и поначалу может не иметь отчетливых симптомов. У больных хроническим гастритом обнаруживаются дистрофические и воспалительные изменения слизистой оболочки, перестройка слизистой оболочки, расстройство секреции — нарушение выделения соляной кислоты, пищеварительных ферментов, защитной слизи, а также нарушение двигательной — моторной — функции желудка.
Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, приводящее к нарушению пищеварения и дефициту питательных веществ в организме. При острой форме патологии появляются быстрое насыщение пищей, тошнота и рвота. При гастрите возникает резкая или схваткообразная боль, часто болит в верхней части живота. Другие симптомы гастрита:.
Диета при эрозивном гастрите и язвенной болезни
Задача лечебного питания при гастрите с пониженной кислотностью — стимулирование выработки соляной кислоты, которая синтезируется клетками желудка в недостаточных количествах. Пациенту назначается стол N 2 , где из рациона исключается грубая и трудноперевариваемая пища, сильно горячие и холодные блюда. Рекомендованными блюдами и продуктами для больного гастритом с пониженной кислотностью являются:.